Per le nostre amiche cuoche provette, ed anche per i nostri amici più o meno esperti di cucina, ecco la ricetta n°1, direttamente dalle adorate coste oceaniche francesi:
Tonno alla Basca
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di tonno fresco
-5 pomodori
-2 peperoni di grossa taglia
- 6 peperoni verdi dolci
-del peperonicino
-alloro, prezzemolo e timo
-olio
-farina
-1 cipolla
-2 spicchi d'aglio
Ricetta
Tagliate a pezzi il pomodoro, nonchè i peperoni sia normali, sia dolci, dopo aver eliminato i semini all'interno. Sminuzzate l'aglio e la cipolla. Unite il tutto in una padella con un goccio d'olio. Aggiungete il prezzemolo, l'alloro ed il timo, nonchè del sale, pepe a piacere e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per circa una trentina di minuti. Infarinate i tranci di tonno e cuoceteli in una padella con una buona quantità d'olio per circa una 20 di minuti abbondanti.
A seguito della cottura del tonno, unite il tonno alla salsa cotta a fuoco lento e lasciate cuocere per ancora un quarto d'ora. Servite ben caldo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento